Развенчивая сказки о советских детсадах и столовых...

Вот только этот "разоблачитель" оказалсся типичным брехуном. Потому что он просто НЕ ЖИЛ при СССР. Он 1980 года рождения. Но рассказывавет сказки про то что в магазинах было навалом говядины и телятины. А в столовских котлетах было мясо

Ну а еще несет бред про то как войну выиграл Стали. Его аргумент 

" не будь Сталина, тут бы давно немцы жили. " 

Вот только Наполеона смогли победить без Сталина. Да и не вспомнит большинство кто был Императором в 1812 году. Победил и тогда и сейчас НАРОД. А Сталин украл и присвоил Победу. Но совкодротам в методичке написали врать именно так вот он так и делает. И ему плевать что в подобную брехню МАЛО кто верит


(no subject)

Я на Колчаковских фронтах ранен

Спорили тут с одним малолетним дебилом по поводу статьи о столовых в СССР. И этот малолетний дебил рассказывал сказки про "рай" СССР и про то как он учился в "простой" английской спецшколе при СССР и при этом ему мама давала рубль на обьеды и хватало на неделю. Я не знаю как там в английских спаецшколах не обучался, может у них была пятидневка. А вот в простой школе рубля на неделю было мало. Нужно было 1р. 20 коп. Обед в школьной столовой (или как у нас говорили "порция") стоила 20 коп. Нетрудно посчитать 20*6= 120 копеек или 1р. 20 коп

Но это все лирика. Я привожу ее чтобы показать что уже возникло недоверие к автору этого вранья. А далее автор заявляет

" Да и сам малость "подушил" эту самую "свободу с демократией" в одной гористой местности на букву "Ч", во время срочки."

Поскольку сам служил в Чечне и встречал уже немало липовых(к сожалению) героев задал обычные вопросы — номер в/ч, ФИО командира, место дислокации и т.д.

Номер в/ч этот "вояка" так и не назвал, назвал лишь фамилию ротного а вот своего взводного назвать не смог — хотя сам врал что по ВУС он "замок" зам. командира взвода. Но главное даже не это. Этот "херой" сказал что служил в 105 сводном полку морской пехоты. Все вроде верно — действительно был такой 105 сводный полк МП и даже штурмовал Грозный в 1994 ( я тогда еще не успел, воевать начал в 1995, а в январе 1996 меня контузило - ПАН (передовой авианаводчик) можно считать "производственная травма")

Collapse )

Рыбный день в СССР

Тут один безмозглый совкодрот выдал шедеВРАЛЬный перл

Оказывается тот кто не хотел есть рыбу в столовых СССР мог пойти В ДРУГУЮ где было мясо. Он явно просто НЕ ЖИЛ в СССР и поэтому НЕ МОГ знать что "рыбный день" был ВЕЗДЕ в СССР по четвергам

Интересно узнать, кто был автором рыбного дня в Советском Союзе. А ведь это был вполне определенный человек. Впервые рыбный день был введен 12 сентября 1932 года, согласно особому постановлению Наркомснаба СССР, которое получило название «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Анастас Микоян - вот кто был автором рыбного дня. В то время он состоял на должности наркома пищевой промышленности и был действительно предан своему делу. Именно с его подачи в стране появился рыбный день.

Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска.

Правда вареного минтая я в СССР не помню а вот зажаренный до состояния угля помню ОЧЕНЬ хорошо. Минтай рыба носитель ОГРОМНОГО количества паразитов и только хорошо прожаренный его можно есть без риска для здоровья. А поскольку масло в столовых СССР повара беззастенчиво воровали то и получалось что минтай просто сгорал до углей

А причина рыбного дня банальна. 

Collapse )

Комментарий к «8 занятных фактов про учёбу в советской школе 1920-х годов» от melfm

Забавно читать истеричесмкие вопли и понос совкодротов
"ВыВсеВРЕТЕ!!!" и т.д.
Мне "посчастливилось" учиться в СССР. И помню как заставляли конспектировать бредятину Бланка по истории или литературе.
А насчет цензуры в опусе Бланка "Партийная организация и партийная литература" сказано прямо. Разве что нацисты продвинулись дальше - те даже ЖГЛИ КНИГИ неудобных авторов

А ведь достаточно прочитать даже книги насквозь коммунистических авторов например "Школа" А. Голикова (Гайдара) чтобы сразу понять что образование в Российской Империи было ДОСТУПНЫМ
Вот факты из его биографии
"Родился в семье учителей — Петра Исидоровича Голикова (1879—1927) и Натальи Аркадьевны Сальковой (1884—1924), дворянки, дальней родственницы Михаила Юрьевича Лермонтова. Родители будущего писателя участвовали в революционных выступлениях 1905 года. В 1908 году покинули Льгов. П. И. Голиков поступил на службу в акцизное ведомство. В 1910 году Н. А. Салькова окончила акушерские курсы и недолгое время после этого работала фельдшером. В 1912 году П. И. Голиков получил назначение в Арзамас. Там Аркадий Голиков и жил вместе со своей семьёй до 1918 года.


Арзамас. Дом, в котором прошло детство А. Гайдара. Сейчас в доме расположен музей.
В Первую мировую войну отца забрали на фронт. Аркадий, тогда ещё мальчишка, пытался убежать на войну. Попытка не удалась: его задержали и вернули домой.

Участник Гражданской войны. В 1918 году (в 14 лет) был принят в коммунистическую партию (РКП(б)) в качестве кандидата. В конце декабря 1918 года был зачислен в Красную армию. В 1919 году обучался на курсах подготовки командного состава в Москве. В конце года получил назначение в действующую армию помощником командира взвода. Участвовал в боях на разных фронтах Гражданской войны, был ранен, контужен. В октябре 1920 года направлен в Москву на курсы командного состава. В феврале 1921 досрочно окончил Высшую стрелковую школу по отделению командиров полков. В марте 1921 вступил в командование 23-м запасным стрелковым полком 2-й запасной стрелковой бригады Орловского военного округа, затем был назначен командиром батальона на фронте[11]."
Его уж НИКАК не назовешь атисоветчиком и антикоммунистом. Но некоторые факты даже он написал

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Сталина признали преступником

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории Владимир Лавров в беседе с RT дал оценку заявлению президента Украины Петра Порошенко, который выразил желание, чтобы в России покаялись за голодомор.

Он в частности сказал

"«Безусловно, это было преступление, прежде всего, самого Сталина. Преступление против человечности, не имеющее срока давности. Но геноцидом народа это не было. Это спекуляция, выдумка, фальсификация истории со стороны украинских националистов»"

То есть то что Сталин ТАКОЙ ЖЕ ПРЕСТУПНИК как и те кого судил Нюрнбергский трибунал - доказано. И очень жаль что за восхваление Сталина в России нет ответственности как в Германии за восхваление лидеров нацизма

Сатирический памфлет про социализм.

Нашел хорошую сатиру про СССР и социальную справедливость

Андрей Аникин
Пятое путешествие Гулливера

Вот отрывок
1. Чем меньше ешь, тем лучше можешь работать.
2. Приглядевшись внимательно, увидишь: что кажется столь необходимым, на самом деле излишне.
3. Бык нужен изредка, вол нужен всегда. Поэтому вол полезнее быка.
4. Человек отличается от животного тем, что он подчиняется сознательно.
5. Все изменяется: вчера — друг, сегодня — враг; сегодня — враг, завтра — друг.
6. Если ты не разобьешь голову врагу, то он останется жив. Если он останется жив, он разобьет голову тебе.
7. В сущности, бедность есть самое большое богатство.
8. Хороший беспорядок лучше плохого порядка…
9. Сначала сломай старый дом, тогда лишь думай о постройке нового.
10. Коси луг чаще, новая трава будет лучше старой.
11. Когда человек один, ему приходят в голову дурные мысли, но люди помогут ему разоблачить и исправить себя.
12. Первый равен второму, второй равен третьему. Но первый может быть сверхравен третьему, если так хотят люди.
13. Не думай, что ты умнее других равных. Но не думай также, что другие равные умнее тебя.

Ну как точно сказано про сталинистов-совкодрочеров

Кому интересно полностью http://e-libra.ru/read/167619-pyatoe-puteshestvie-gullivera.html

СССР, пропаганда, ФАКТЫ, ложь

Вот точно - все поклонники СССР либо полные безмозглые дебилы, либо психичеки ненормальные
Вот яркий пример
" в магазинах выбирали из трех сортов колбасы и двух сортов сыра"
Да как же выбирали... Колбасы в СССР "выбрасывали" и за ней мгновенно возникала очередь
Когда я показал что это вранье - дебилу НИЧЕГО не оставалось

"
Я заблокировал малолетнего тролля, который не знает, что были колбасы: "Любительская" - 2 рубля 80 копеек, "Отдельная" - 2,20, "Молочная" - 2,10, сосиски молочные - 1,80 (тут точно не помню), а так же сардельки трех сортов,"
Колбаса может и БЫЛА трех сортов но... ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКИ.. В магазинах ее НЕ БЫЛО
Ну и далее
"
в столицах постоянно были, туда за колбасой многие ездили - сервелаты и сухая колбаса 1-2 сортов"
Да в Москву ездили как раз ЗА ПРОСТОЙ колбасой. Сервелат даже в Москве был дефицитом
Анекдот-загадка из СССР
"Длинное зеленое пахнет колбасой - что такое?"
Ответ "Подмосковная электричка"
На у дальше "Остапа понесло"...
"
И лизоблюдство, доносительство, подхалимаж, трусость, называемая осторожностью – все эти худшие черты характера советского человека, которые порицались и за которые советскому человеку было стыдно, все это нынче культивируется, насаждается, одобряется, поощряется"
Автор точно ненормальный. Доносительство культивировалось как раз в СССР. Только в таком извращенном и порочном обществе доносчик павлик Морозов мог считаться героем. И то что в СССР могли посадить за НЕдоносительство автор видимо просто решил не говорить
Точнее он просто НЕ ЖДИЛ В СССР.
Но стоит немного напряч мозги и выясняется что за ником a_vorontsov ск5рывается Виталий Скороходов, типичный украинский долбоеб и диванный воин, который просрал свою страну и вместо того чтобы защищать ее как например шахтеры Донбасса бежал в Москву. Ну и смаое главное - год рождения у него НЕ 1965 а 1975. То есть к моменту распада СССР этому долбоебу было ВСЕГО 15 лет!

Как же забавно наблюдать за истерикой любителей СССР

Как же забавно наблюдать за истерикой любителей СССР.
Как правило это сборище особене не обремененных интеллектом от слова "вообще", а 90% из них просто НЕ ЖИЛИ В СССР
Когди разбиваешь их ложь в пух и прах и им просто нечего возразить они удаляют комментарии

Как некоторые создают в своих журналах свой положительный образ

Хозяйка одного из журналов опубликовала историю одной женщины (психически не совсем адекватной поскольку несколько раз лечилась от белой горячки) Историю - мешанина правды извращенного восприятия и бреда сумасшедшего. И как хозяйка ЖЖ подчищала неугодные ей комментарии. Кстати что забавно Таня Танк - типичная желтая журналистка. Достаточно посмотреть список ее "опусов" которые она так заботливо выкладывает в интернет

Как я стал циником или "остановите Землю я сойду"

Я был готов любить весь мир,- меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. (с) Лермонтов

Зацепило что оказывается искать большую и чистую любовь в современно мире - это извращение (преверсия) Вот это да. Остановите Землю, я сойду
Когда я попытался доказать обратное в журнале одной скандальной журналистки из желтой прессы все сборище любителей-феменисток стало доказывать что раз я написал ЛЮБОВЬ (именно так большими буквами) это явный признак извращенца. Ну что же буду знать. Прав был Митяев в своей песне

Тот век рассыпался как мел,
Который словом жить умел
Что начиналось с буквы "Л"
Заканчиваясь мягким знаком